클라이밍위원회

제21회 회장배 전국 스포츠클라이밍대회 공지

작성자 정보

• 관리자 작성 3,007 조회
컨텐츠 정보

• 0 댓글

본문

21회 회장배 전국 스포츠클라이밍대회

대회 요강

1. 대회명 : 21회 회장배 전국 스포츠클라이밍대회

2. 일 시 : 201298() ~ 9()

3장 소 : 경기도 고양시 종합운동장 인공암벽

4. 주 최 : ()대한산악연맹

5. 주 관 : 스포츠클라이밍위원회

6. 후 원 : 대한체육회, 국민체육진흥공단

7. 협 찬 : 노스페이스, 클라임코리아

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

대회 개요

1. 참가자격 : ()대한산악연맹 소속 각 시도 연맹에 2012년도 선수등록을 필한 자

정상적인 시합을 할 수 없는 부상 및 질병중인 선수는 선수의 보호 및 안전을 위해본 대회에 참가하실 수 없습니다.

2. 참가부문 :

. 난이도 단체전 51조로 초···일반·장년 각1명씩 구성하며, 그중 2명 이상 여자선수를 포함해야 함.

!! 각 부별 구성원으로 팀을 구성하기 어려운 시도에 한하여 1개부에 2명까지 가능

1-(중학부1, 고등부2, 일반부1, 장년부1), 2-(초등부1, 고등부2, 일반부2)

!! 기본 팀 구성을 제외한 ()와 같은 팀 구성은 페널티 점수가 부여됨.

. 볼더링 단체전 199611일 이전 출생한 선수로써 총3명의 선수로 구성하며 구성원

1명이상 여자선수를 포함 하여야 함.

. 개인전 199611일 이전 출생한 남녀 선수로써 16개 시도별 남녀 인원 제한 없음.

남자부·여자부 토너먼트 경기

필수사항 난이도·볼더링 단체전은 구성원 모두 반드시 해당 시도연맹 등록 여자선수를 포함해야 함

페널티 난이도 단체전의 경우 기본 팀 구성과 다른 방법으로 팀을 구성한 경우 팀당 페널티 점수가

부여 되며, 경기방식과 팀 구성에 대한 페널티 점수는 대회당일 테크니컬 미팅시간에 공지함.

3. 장년부 나이제한 : 1962년 이전 출생자

4. 경기종목 : 단체전(난이도, 볼더링), 개인전 (난이도 듀얼경기)

단체전의 경우 각 시도별 출전 팀수 제한 없음(, 선수 1인이 여러팀을 중복 구성할 수 없음)

난이도·볼더링 단체전, 팀구성은 해당 시도연맹 등록 선수로 구성, 단체전은 팀별 자체빌레이

5. 경기규정 : 대한산악연맹 스포츠클라이밍 일반규정

6. 출전순서 : 당일 발표

7. 준 비 물 : 암벽화, 안전벨트, 쵸크백, 확보장비(8자 하강기, 튜브) 신분증

참가 신청

1. 신청기간 : 2012831() 까지

2. 참가신청

. 참가를 원하는 선수는 해당 시·연맹에 830()까지 신청서와 참가비 납부 바랍니다.

. ·도 연맹에서는 선수단 구성 후 중앙연맹으로 831())까지 참가신청서를 제출하고,

참가비 송금 바랍니다.

3. 참 가 비 : . 난이도 단체전 50,000/1, 볼더링 단체전 30,000/1

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

알림 0